Отдых в Фуджейре

С 16 до 23 марта 2018 г. я отдыхал на Фуджейре в отеле Ibis Fujairah (3 звезды). Отель объединен с отелем Novotel (4 звезды) — расположены в одном здании, общий ресторан, бассейн и многое другое. Отель шикарный. Я бы дал ему 5 звезд. Если вы все таки соберетесь на Фуджейру, то рассмотрите вариант заселения в отель Ibis Fujairah.

Город Фуджейра (другие названия — Фуджайра, Эль-Фуджайра) — столица одноименного эмирата в составе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В отличии от известных городов Дубаи и Абу Даби расположен на берегу Оманского залива Индийского океана.

Пляжный отдых на Фуджейре

Подавляющее большинство отелей расположены в значительном удалении от пляжей Фуджейры. Так как в городе активно идет строительство дорог и зданий, а на улице солнцепёк, то добираться до пляжа на ногах захочет не каждый. Некоторые отели предлагают бесплатный трансфер до пляжа и обратно в определенное время. В отеле Ibis Fujairah (Novotel) тоже есть трансфер примерно с 9:00 до 12:30 через каждые полчаса.

Практически вся береговая линия Фуджейры — это песчаные пляжи с каменистыми волнорезами. Вода немного напоминает воду в Красном море — такая же теплая с голубым оттенком, но помутнее. Видимость в маске примерно 1-4 метра в зависимости от удаленности от песчаного пляжа. На каменных волнорезах удалось увидеть таких же рыбок, которых я видел на мелководье в Красном море. Заметил между камнями замаскировавшуюся под цвет камней каракатицу. Кораллы не видел, но в песке обнаружил крупные куски окаменелых кораллов. Очень много крабов на пляже, в воде и волнорезах. Почти в каждой ракушке прячутся крабы. А ракушек там не мерено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *