О костюмах «ГОРКА»


«Горка» является уникальным специальным костюмом, который относят к обмундированию для военнослужащих, рыболовов и туристов. Данная одежда имеет особые свойства, благодаря которым тело человека полностью изолируется от внешних воздействий. Сегодня речь будет идти об основных преимуществах и недостатках таких костюмов, а также об их отдельных разновидностях.

Плюсы и минусы
Костюмы «Горка» обладают целым рядом важных преимуществ. Выделим некоторые из них.

Практичность. Такая специальная одежда позволит защищать тело человека практически от любых воздействий окружающей среды, в том числе от влаги, ветра, низких температур.
Качество материала. Такие костюмы делают из плотных и износостойких тканых основ, которые не потеряют свой первоначальный внешний вид и свойства в течение длительного времени.
Маскировка. Данные изделия выполняются с особой маскировочной расцветкой, что делает пользователя незаметным.
Регулировка. «Горка» легко регулируется, ее можно легко приспособить под разные виды деятельности.
Удобство. Свободные брюки снабжаются особыми элементами для фиксации, также используется резинка на манжетах и на поясе. В одном наборе дополнительно идут подтяжки.
Прочность. Данный костюм практически невозможно порвать.
Большое число вместительных карманов. В различных моделях их количеств может варьироваться.
Использованием хлопка. Подкладки, сделанные из этого натурального материала, позволяют телу человека «дышать» даже в сильную жару.
В настоящее время выпускается большое количество разных модификаций такой спецодежды. Чаще всего это комбинезон и полукомбинезон. Рассмотрим отдельно все варианты.


Летние
Эти защитные костюмы представляют собой классическую модель, предназначенную для самых разных целей и задач. Их можно использовать в качестве удобной верхней одежды, также нередко поверх обычной. Производится этот образец из хлопчатобумажного материала и снабжается кручением ниток. Основа, из которой производятся летние разновидности, немного напоминает палаточную основу. Он не будет пропускать влагу, ветер. Кроме того, такая ткань обладает особой износостойкостью.


Зимние
Чаще всего зимние комплекты изготавливают из зарубежных тканей. За основу берется специальная мембрана, она способна легко защищать от ветра и от морозов. Несмотря на эти свойства, спецодежда остается достаточно легкой, пользователь не будет ощущать дискомфорт при носке. При изготовлении зимних вариантов могут использоваться и другие материалы, в том числе и термотекс, который представляет собой плотную основу, которая способна моментально восстанавливать первоначальную структуру.

Также может применяться и алова. Данный материал состоит сразу из нескольких текстильных слоев и мембраной основы. Он отличается повышенным уровнем прочности при маленьком весе. Изделия из этого материала способны легко сохранять все тепло.


Демисезонные
Модели этого типа создаются из хлопчатобумажного материала с особым утепляющей подкладкой. Нередко их дополняют с помощью плащевки. Демисезонные варианты отлично подойдут для осени и весны. Изделия имеют особые терморегулирующие свойства, они помогают легко скрыться в горных местностях и в лесостепи. Кроме этого, они позволяют применять и маскхалат.

 

Чтобы костюм смог прослужить максимально долго, не теряя при этом свой первоначальный внешний вид, следует периодически проводить стирки. При этом необходимо помнить о некоторых важных правилах такой чистки. Перед самой стиркой следует застегнуть на изделиях все молнии-застежки, в том числе и на карманах. Также надо будет застегнуть ремешки и клапаны. Проверьте карманы на наличие посторонних предметов.

Такой костюм можно стирать вручную. Данный вариант считается гораздо более безопасным по сравнению с чисткой в стиральной машине. В этом случае нужно использовать воду с температурой не выше 30 градусов. В качестве моющего состава лучше взять жидкий гель либо хозяйственное или детское мыло.

"Категорически нельзя применять различные отбеливатели и пятновыводители. Если вам требуется вывести въевшиеся пятна с материала, то тогда для чистки рекомендуется взять щетку со средней жесткостью."

 

Сначала комплект замачивают в теплой воде и оставляют в таком виде на 2-3 часа, добавляя при этом небольшое количество моющего средства. Предварительно выворачивают наизнанку. Далее изделие тщательно надо прополоскать. На нем не должно оставаться заломов и разводов. Если вы планируете использовать щетку, ей нельзя слишком сильно тереть по материалу.

 

«Горку» допустимо стирать и в стиральной машине. В таком случае необходимо будет заранее установить деликатный режим. Температура при этом не должна превышать 40 градусов. Не рекомендуется включать отжим. Полоскание стоит проводить два раза. Не забывайте, что существуют специальные спреи для сохранения водонепроницаемых свойств такой камуфляжной одежды в процессе стирки.

 

Когда изделие будет постирано и тщательно отжато, его отправляют сушиться. Для этого материал полностью расправляют, разглаживая все складки. Подвесить костюм следует таким образом, чтобы вся влага стекала. «Горку» стоит сушить только естественным способом. Только так одежда сможет сохранить свое защитное покрытие. Категорически нельзя оставлять сушиться такие материалы под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий  
Ф.И.О
Email
Введите комментарий
В начало